Союз ДПО зарегистрирован Минобрнауки России как организация, осуществляющая профессионально-общественную аккредитацию

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2017 г. № 431 «О порядке формирования и ведения перечня организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ» Союз руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей (Союз ДПО) включен в перечень Минобрнауки России, представленный в автоматизированной информационной системе «Мониторинг профессионально-общественной аккредитации» (АИС «Мониторинг ПОА»).

Наряду с ведением перечня АИС «Мониторинг ПОА» будет обеспечивать Союз ДПО информационной поддержкой процедур профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

Теперь все аккредитованные Союзом ДПО программы, внесенные в реестр Системы поддержки EQAVET в странах ЕС и Восточной Европы, будут вноситься также и в реестр ПОА Минобрнауки России.

В настоящее время осуществляется загрузка в реестр Минобрнауки России ранее аккредитованных программ Системой поддержки EQAVET в странах ЕС и Восточной Европы.

2017-12-20T09:39:41+00:00